Код ИБ 2017 | Краснодар

1 июня 2017КраснодарРоссия
Смотреть
В избранное
13Докладчиков
14Докладов
0Кейсов
5Часов контента
Эта страница была создана на основе публично доступных данных без участия организатора конференции.
Если вы представитель Агентство бизнес-событий Экспо-Линк, пожалуйста, свяжитесь с нами

О конференции

Новые приключения Кота ИБ в Краснодаре

1 июня Краснодар в третий раз стал местом действия "Кода информационной безопасности". В теплые края с удовольствием приехали лучшие эксперты, а с ними и наш Кот.

Самые свежие тренды ИБ, как всегда, разобрали на вводной секции. Ее экспертами выступили Илья Шабанов (Anti-Malware), Антон Соловей (Falcongaze), Карен Карагедян (Trend Micro), Александр Волков (IBA Group), Андрей Шпаков (S-Terra CSP)

Во второй секции "Защита от внешних угроз" представили экспертизу ведущие разработчики СЗИ: S-Terra CSP, ESET, Trend Micro, Актив и Check Point. Также в секции прозвучал доклад Ильи Шабанова о технологических тенденциях рынка ИБ. "Защита опаздывает за изменениями ИТ-ландшафта", - уверен эксперт.

День сегодняшний - это IoT как инструмент злоумышленников, целевые атаки, в том числе, с применением шифровальщиков и социальной инженерии, кибертерроризм и атаки на АСУ ТП, кибервойны. Существующие технологии ИБ способны обеспечить лишь "защиту вчерашнего дня". С другой стороны, хорошая новость: на фоне растущей киберпреступности ИБ без работы не останется.

В секции "Информационная безопасность в действии" узнали о реалиях рынка ИБ в госсекторе (Конфидент), познакомились с кейсом внедрения IDM в БПС Сбербанк (IBA Group, Минск), рассмотрели противоядия для коварных шифровальщиков (Доктор Веб).

Однако ⅔ инцидентов по-прежнему возникают по вине сотрудников. В секции по внутренним угрозам представители SearchInform и Falcongaze подробно рассмотрели один из мощных современных инструментов защиты -DLP-системы, а Алексей Калинников (COMPAREX) призвал ими не ограничиваться.

Заключительной частью конференции стала "“Горячая десятка". Под модерацией Ильи Шабанова составили список самых актуальных проблем и их решений по версии краснодарских безопасников:

1) Низкая грамотность пользователей.
Решение:обучение, тренинги в игровой форме, учения, инструктаж, повышение ответственности.
2) Бюджеты, нет денег.
Решение: доказывать эффективность ИБ перед бизнесом, считать сроки окупаемости и стоимость владения.
3) Квалификация специалистов ИБ: не знают средства защиты, нет опыта.
Решение: специальное обучение, работа в сообществах, участие в конференциях.
4) Инсайдеры.

Решение: контроль действий сотрудников, применение DLP, контроль используемых программ, ограничения использования личных устройств на работе.
5) Сложность законодательства, нормативной базы по ИБ
Решение:общий перечень требований, вывод из под требований коммерческих предприятий, ответственность за инциденты.
6) Целевые атаки, уязвимости.

Решение: обновления, использование специализированных средств, поведенческий анализ, поиск аномалий, применение искусственного интеллекта.

7) Квалификация ИТ-персонала, халатность.
Решение: контроль ИТ со стороны ИБ, использования PAM-систем, повышение ответственности.
8) ИБ не встроен в бизнес процессы компании.
Решение:анализ реальных угроз для бизнеса и борьба именно с ними, расчет рисков для бизнес-процессов и их минимизация при помощи ИБ.
9) Фрод, мошенничество.
Решение: использование  DLP, систем контроля действий сотрудников, интеграция функций ИБ и ЭБ/СБ.
10) Несоблюдение требований ИБ на предприятии.
Решение:СУИБ, стандартизация, сертификация специалистов.

Поделиться

Хедлайнеры

Илья Шабанов

Управляющий партнер в Anti-Malware

Дмитрий Самойленко

Региональный представитель в ESET (г.Москва)

Карен Карагелян

Regional Account Manager в Trend Micro

Сергей Чекрыгин

Менеджер по работе с партнерами в Check Poin

Антон Соловей

Руководитель экспертного направления, куратор по работе с учебными заведениями в Falcongaze
Все докладчики
Смотреть

Лучшие доклады

Илья Шабанов
Управляющий партнер в Anti-Malware
Доступно
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Евгений Мардыко
Заместитель коммерческого директора Центра защиты информации в Конфидент
Доступно
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Антон Соловей
Руководитель экспертного направления, куратор по работе с учебными заведениями в Falcongaze
Доступно
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
показать все (14)

Доступ к видеозаписям

Видеозапись
Доступ к записям всех докладов «Код ИБ 2017 | Краснодар»
Доступно
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Билет
Подписка «Пакет ПРОМО. Свободный доступ»

- Пленарные дискуссии Кода ИБ и Кода ИБ ПРОФИ  
- Горячие десятки Кода ИБ  
- Избранные выступления ИТ-компаний конференций Код ИБ

от 0 ₽
от $0
от € 0
Подписка
Подписка «Пакет ЭКСПЕРТ»

- Пленарные дискуссии Кода ИБ и Кода ИБ ПРОФИ
- Горячие десятки Кода ИБ
- Все выступления ИТ-компаний конференций Код ИБ
- Доклады экспертов и регуляторов на конференциях Код ИБ

от 1 090 ₽
от $15
от € 14
Подписка
Подписка «Пакет ПРОФИ»

- Пленарные дискуссии Кода ИБ и Кода ИБ ПРОФИ
- Горячие десятки Кода ИБ
- Все выступления ИТ-компаний конференций Код ИБ
- Доклады экспертов и регуляторов на конференциях Код ИБ
- Мастер-классы всех конференций Код ИБ ПРОФИ
- Записи вебинаров с экспертами Кода ИБ

от 10 094 ₽
от $139
от € 128
Подписка
Поделиться

Похожие конференции

Код ИБ 2017 | Пермь

23 ноября 2017
Место Пермь
Докладов 12
Просмотр 71
безопасность, защита, иб, иб, информационная безопасность, информационные технологии, ит, код иб, код иб, код иб пермь, персональные данные

Код ИБ 2017 | Санкт-Петербург

27 апреля 2017
Место Санкт-Петербург
Докладов 19
Просмотров 50
безопасность, защита, иб, иб, информационная безопасность, информационные технологии, ит, код иб, секьюрность

Код ИБ 2017 | Уфа

16 марта 2017
Место Уфа
Докладов 14
Просмотра 32
безопасность, защита, иб, иб, информационная безопасность, информационные технологии, ит, код иб, секьюрность
ещё

Организатор

logo
Организационный комитет: Поздняк Ольга Евгеньевна, boss@expolink-company.ru, 73432394060

Conference Cast

ConferenceCast.tv — архив видеозаписей докладов и конференций.
С этим сервисом вы можете найти интересные лекции специально для вас!

Conference Cast
1095 конференций
29521 докладчик
13351 час контента