• Видео
  • Аудио
В избранное

Федор Вирин - эксперт по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу. Вице-президент iAB (стандартизация и обучение в области интернет-рекламы). Директор по исследованиям Mail.Ru (2005-2010 гг.). Автор книги «Интернет-маркетинг: полный сборник практических инструментов».

Какие стартапы сегодня появляются на рынке аналитики и о чем думают компании, которые предлагают такие услуги.

Тезисы:

01:22 - Чем отличается онлайн экосистема России от Запада

03:36 - Ключевые события аналитики в мире

04:47 - Как искусственный интеллект меняет аналитику

08:37 - Зачем в аналитике нейронная сеть

11:11 - Что изменило человеческое поведение

13:30 - Репостам в аналитике быть!

20:00 - Какая система знает пользователей в лицо

21:05 - Из офлайн в онлайн

24:50 - Рекламная аналитика по простому запросу

Расшифровка доклада

Мои прекрасные коллеги из компании, которую нельзя называть и которые (это секрет) будут выступать следующими. Они кинули в меня такую замечательную бомбу. Говорят: «Слушай! Чего ты думаешь про презентацию? Зачем тебе это надо? Ты лучше подумай о том, какие нам костюмы сделать на Новый Год». И я вот думаю, у меня в голове теперь только «Гадкий Я», «Смурфики» и «Смешарики» с «Малышариками». И все. О какой аналитике я могу теперь вам говорить?

Выговорился, теперь можно дальше.

Смотрите какая штука. Шилова, которой здесь нет сегодня, которая мне с утра написала, что она заболела, попросила меня несколько месяцев назад сделать такую штуку, которую я иногда делаю. Это про то, что нового происходит, что интересного происходит, и, вообще, о чем говорят. И я попросил своих аналитиков, чтобы они собрали свои всякие новые инструменты. Одновременно так получилось… Я все равно периодически куда-то езжу, и мне важно слушать, о чем говорят в других странах, потому что мы немножко по-другому развиваемся. Экосистема в России – экосистема инструментария, экосистема площадок – очень сильно отличается от всего того, что есть во всем мире, и очень сильно отличаются внешние факторы и внешняя экосистема к интернету. И, на самом деле, если мы смотрим... Чем отличаются? Понятно. У них есть Google и Facebook. У нас есть Яндекс, Mail и ВКонтаке. В итоге, это все дает очень разную экосистему.

64
Мне понравилось 1
Мне не понравилось 0
Тематика: Маркетинг
Поделиться

Похожие доклады

ещё

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle